Люди проводят в среднем треть своей жизни во сне (около 28 лет). Комфортный сон — важное условие нашей жизни, так как во сне происходит перезагрузка всех систем нашего организма - активнее идут процессы анаболизма, снижаются обменные процессы и мышечный тонус, тормозятся нервные структуры. Все это способствует восстановлению сил после дневных умственных и физических нагрузок. Именно поэтому необходимо сделать условия отдыха максимально удобными, и начать необходимо с организации места для сна.

Благодаря технологиям, специалисты разработали широкий ассортимент матрасов, и зачастую, придя в магазин, перед человеком стоит непростой выбор.

Рассмотрим 5 заблуждений, которые могут дорого вам обойтись.

 

Ошибка 1 - Покупать матраса как у друзей

Единственные советчики при выборе матраса - ваши ощущения, так как вы покупаете, прежде всего, комфорт, крепкий сон и хорошее самочувствие. Кому-то подходит более жесткий матрас, например, из-за проблем со спиной, а вашему дедушке удобнее спать на матрасе средней жесткости. Единого решения нет. При покупке матраса нужно учитывать все параметры: вес, рост, возраст, состояние здоровья, особенности организма и конечно, личные предпочтения

 

Ошибка 2 - Покупать именно ортопедический матрас

Не существует стандартов, которые определяют является ли матрас ортопедическим или нет. Пользуясь этим, большинство производителей дают это громкое название всем изделиям из современных материалов, и соответственно увеличивается цена. Обращайте внимание на матрасы с ортопедическим и анатомическим эффектом, которые принесут больше пользы вашему организму.

Ошибка 3 -  Совершать покупку, только исходя из стоимости матраса

Зачастую, в ассортименте представлены матрасы схожие по основным характеристикам, но разные по материалам наполнения.

Стоимость изделия зависит от конструкции, трудоемкости производства комплектующих, типа и происхождения материалов.

Вам необходимо определиться с бюджетом и понять, что для вас играет первостепенную роль



Ошибка 4 - Выбирать матрас на основе только одной характеристики

Каждая характеристика матраса несет определенную функцию, которые в совокупности определяют общие свойства матраса, которые подходят именно вам. Независимый пружинный блок обладает точечной эластичностью, которая определяет насколько точно матрас “подстроится” под вас, количество пружин обеспечивает поддержку при любом вашем весе, а выбор наполнителя влияет на уровень жесткости матраса, который может различаться в зависимости от возраста. Поэтому необходимо выбирать матрас исходя из комплексной оценки его характеристик.

 

Ошибка 5 - Не покупать матрасы в интернет магазине

Даже пролежав более часа в магазине на одном матрасе, вы ничего не поймете. Единственный действенный способ тестирования матраса – это провести на нем несколько ночей. Другая сторона вопроса - цена. Интернет-магазины предлагают цены ниже, за счет отсутствия расходов на аренду торговых площадей и складов, зарплату продавцам и логистику. Также некоторые компании предоставляют 7-дневный тестовый период. Если матрас вам не подошел, вы можете оформить возврат товара, не потеряв при этом деньги